Уважаемые обучающиеся и родители, просим вас ознакомиться с постановлением Администрации Зиминского городского муниципального образования № 945 от 20.11.2020 г. "Об организации работы общеобразовательных организаций Зиминского городского муниципального образования" на период с 23.11 по 29.11 - загрузить
В связи с новой ситуацией мы будем работать с Вами и Вашими детьми из дома! Режим карантина, дистанционное обучение… многие к этому были не готовы, но, несмотря на это, человек быстро привыкает к новым условиям. И мы с Вами справимся!
Сотни тысяч людей оказались в похожей ситуации и сейчас, как никогда, нам нужно объединяться онлайн! Поддерживать друг друга – это очень важно!
Мы освоили новые программы (это очень интересно), для того чтобы мы с Вами могли встречаться по-прежнему. Присоединяйтесь, любимые наши родители!!!
С нами можно связаться, написав письмо на электронную прочту:
- Гаврилова Татьяна Игоревна 1-4 классы - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
- Вишнякова Юлия Владимировна 5-8 классы - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Михалковская Татьяна Владимировна 9-11 классы - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Получить индивидуальную онлайн-консультацию можно через приложение Viber, платформу Discord.
Вы можете подать через классного руководителя заявку на онлайн встречу по тематике…
- «5 видов детской агрессии, как с ней бороться?» и др.
Большущая просьба – помогите освоить Вашим деткам Discord, тогда мы сможем охватить своей работой гораздо больше ребятишек!
А пока, очень рекомендуем изучить памятку:
Уважаемые родители:
1. Поддерживайте привычный ритм жизни семьи, насколько это возможно, или создавайте новые семейные традиции (игры), особенно если дети должны оставаться дома. Обеспечьте вовлечение детей в соответствующие возрасту домашние мероприятия, включая мероприятия по их обучению. Старайтесь максимально использовать игровые формы.
2. Насколько это возможно, поощряйте детей продолжать играть и общаться со своими сверстниками. При этом возможно обсуждать такие контакты, как регулярные телефонные или видео-вызовы, другие соответствующие возрасту коммуникации (например, социальные сети в зависимости от возраста ребенка) с ограничением времени.
3. Помогите детям найти открытые способы выражения таких чувств, как страх и печаль. У каждого ребенка есть свой способ выражения эмоций. Иногда участие в творческой деятельности, такой как игра или рисование, может облегчить этот процесс. Дети чувствуют облегчение, если они могут выразить и передать свои чувства в безопасной и благоприятной среде.
4. Во время стресса и кризиса дети обычно больше стремятся к общению с родителями. Обсудите COVID-19 с вашими детьми, используя возрастной подход. Если у ваших детей есть проблемы, то совместное решение этих проблем может облегчить их беспокойство. Дети будут наблюдать за поведением и эмоциями взрослых, чтобы получить подсказки о том, как управлять своими собственными эмоциями в трудный для них период.
5. Дети могут реагировать на стресс по-разному, например, быть более цепкими, тревожными, замкнутыми, злыми или возбужденными, мочиться в постель и т.д. Реагируйте на реакцию вашего ребенка с пониманием, прислушивайтесь к тому, что его волнует, оделяйте его любовью и вниманием.
6. Объясните детям, что вирус не является фактором этнической или национальной принадлежности, чтобы не провоцировать неприязнь к сверстникам, взрослым людям иной национальности, а воспитывать чуткость и сострадание к беде тех, кто пострадал от вируса.
7. В простой доступной форме предоставьте детям факты о том, что произошло, объясните, что происходит сейчас, и дайте им четкую информацию о том, как снизить риск заражения этой болезнью, словами, которые они могут понять в зависимости от своего возраста.
8. Расскажите детям о путях передачи коронавируса: Заразиться COVID-19 можно от других людей, если они инфицированы вирусом. Заболевание может передаваться от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного COVID-19 при кашле или чихании. Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем - к глазам, носу или рту. Кроме того, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании человека с COVID-19. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра.
9. Объясните, как избежать заражения: (1) не контактировать с людьми, имеющими признаки простуды и ОРВИ (выделения из носа, кашель, чихание и др.); (2) не посещать массовые мероприятия (кинотеатры, студии, секции, театры, цирки, филармонии, консерватории, пр.); (3) как можно чаще мыть руки с мылом; (4) по возможности, не трогать руками глаза, рот и нос; (5) по возможности, не прикасаться к ручкам, перилам, другим предметам и поверхностям в общественных местах; (6) избегать приветственных рукопожатий, поцелуев и объятий; (7) вести здоровый образ жизни, вовремя ложиться спать и высыпаться, сбалансированно питаться и регулярно делать зарядку. Обратите внимание на то, что вам необходимо регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку**. Превратите эти занятия в забавную игру для всей семьи***.
10. Превратите скучный рассказ о путях передачи коронавируса и способах профилактики в игру ("Да", "Нет", "Не знаю"), где дети могут двигаться, радоваться успешным ответам и возможности общения с ва
ми.
11. Сведите к минимуму просмотр, чтение или прослушивание новостей, которые могут вызвать тревогу и волнение у ваших детей. Объясните им, что вы сами дадите им достоверную информацию, которую возьмете из надежных источников.
12. Если возникли проблемы с членами семьи, обратитесь за информацией к сайту Минздрава России. Самую последнюю информацию о коронавирусной инфекции Вы также можете на сайте ВОЗ, ГАРАНТ.РУ.
До онлайн встречи! Пусть чувство любви множиться в Ваших домах, а не тревога и паника! С любовью и уважением Ваши психологи!
8 (800) 2000–122 - бесплатный круглосуточный телефон доверия, создан для оказания помощи детям, подросткам, родителям!
Информация о материале
Уважаемые выпускники 9 и 11 классов. Предлагаем вам ознакомиться с условиями приёма в образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, находящиеся в ведении Министерства Обороны, Национальной Гвардии, Министерства по ГО и ЧС Российской Федерации.
В качестве кандидатов на поступление в военно-учебные заведения на обучение курсантами по программам высшего и среднего профессионального образования рассматриваются граждане, имеющие среднее общее образование, из числа:
- граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;
- граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву (до достижения ими возраста 24 лет);
- военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), поступающих в вузы на обучение по программам с полной военно-специальной подготовкой (до достижения ими возраста 27 лет).
Кандидаты на поступление в вузы на обучение курсантами должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для граждан, поступающих на военную службу по контракту. Прием в вузы Минобороны России состоит из мероприятий отбора в военном комиссариате субъекта Российской Федерации и профессионального отбора непосредственно в вузе.
Профессиональный отбор включает в себя определение годности кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья, определение профессиональной пригодности кандидатов, а также вступительные испытания (определение уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) и оценки уровня физической подготовленности). Кандидатам на поступление рекомендуется сдать ЕГЭ по русскому языку, математике, физике и обществознанию.
Минобороны России разработало единый информационный справочник для поступающих в высшие военно-учебные заведения и учебные военные центры «Есть такая профессия - Родину защищать». На сайте mil.ru, вкладка «Образование», в доступной форме представлена информация обо всех высших и средних профессиональных военно-учебных заведениях и учебных военных центрах, особенностях обучения, специальностях подготовки и порядке приема в них.
Для поступления в нижеперечисленные военно-учебные заведения необходимо обратиться в военный комиссариат (городов Саянск, Зима и Зиминского района Иркутской области) расположенный по адресу: г. Саянск, мкр. Олимпийский, ул. Дворовкина, дом 36, кабинет № 19 или по телефонам 83955352642 или 89501039885. Распорядок работы: понедельник-пятница с 08.00 до 17.00, с 13.00 до 14.00 обед.
Познакомиться с перечнем учебных заведений можно по ссылке.
Информация о материале
С 3 по 8 ноября 2020 г. проводится Международная просветительская акция "Большой этнографический диктант" (БЭД).
Большой этнографический диктант - это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности.
Организаторы акции - Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.
Задания Диктанта оформлены в виде теста. Тест состоит из 30 вопросов:
1. 20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех участников;
2. 10 вопросов – уникальная часть Диктанта для каждого субъекта Российской Федерации.
Как принять участие в диктанте?
1. Зайти на сайт miretno.ru и перейти по ссылке "Пройти диктант"
2. Заполнить небольшую регистрацию. Перейти по ссылке "Начать тестирование". Важно! С одного электронного адреса можно пройти только один раз!
3. Вам откроются 30 вопросов, на которые нужно ответить в течение 45 минут. Важно! Дать ответ на все вопросы! Если пропустите хотя бы один вопрос, то будет 0 баллов.
4. После прохождения теста нажать "Скачать сертификат" (сохраняется в pdf).
5. Также вы можете посмотреть ответы. В этом же разделе есть ссылка "Скачать сертификат".